МегаДом
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ
СКЛАД
УМНЫЙ ДОМ !!!
ПРАЙС-ЛИСТЫ
НАШИ АКЦИИ!
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ

ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ
СОВЕТЫ. СТАТЬИ. НОВОСТИ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ эксплуатация и обслуживание энергооборудований
СПРАВОЧНИК домашнего электрика
Информационно-технический портал




Информеры - курсы валют
Энергетический центр
Электростанции Электростанции Gesan Электростанции CUMMINS Электростанции SDMO Электростанции газовые
Дизельные Электростанции отечественные Источники Бесперебойного Питания Сварочное оборудование отечественные Сварочное оборудование импортные Стабилизаторы напряжения

Об изменениях Градостроительного кодекса Российской Федерации


4. Квалификационный аттестат на право
подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий действует на всей тер­ритории РФ.

5. Срок действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изыс­каний составляет пять лет. Физическое лицо вправе обратиться в федеральный орган ис­полнительной    власти,    осуществляющий
функции по выработке государственной по­литики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, гра­достроительства, с заявлением о продлении срока действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

  1. 6.   Порядок аттестации, переаттестации на право подготовки заключений эксперти­зы проектной документации и (или) эксперти­зы результатов инженерных изысканий, в том числе порядок продления срока действия ква­лификационного аттестата на право подго­товки заключений экспертизы проектной до­кументации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, устанавливается Пра­вительством РФ.
  2. 7.   Квалификационный аттестат на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий аннулируется до ис­течения срока его действия федеральным ор­ганом исполнительной власти, осуществляю­щим функции по выработке государственной
    политики и нормативно-правовому регулиро­ванию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.
  3. 8.   Федеральный орган исполнительной
    власти, осуществляющий функции по выработ­ке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строитель­ства, архитектуры, градостроительства, ведет  реестр лиц, аттестованных на пра­во подготовки заключений эксперти­зы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

9. В реестре лиц, аттестованных на  право подготовки заключений экспер­тизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, должны содержаться сле­дующие сведения:

1)  Ф.И.О. физического лица, ко­торому выдан  квалификационный аттестат;

2)  дата выдачи и дата окончания срока действия квалификационного аттестата;

3)  направления деятельности экс­перта.

10.    Сведения,    содержащиеся в указанном в ч. 9 настоящей статьи реестре лиц, аттестованных на пра­во подготовки заключений эксперти­зы проектной документации и (или) экспертизы   результатов   инженер­ных изысканий, подлежат размеще­нию на официальном сайте федераль­ного органа исполнительной власти, осуществляющего функции по вы­работке  государственной  политики
и нормативно-правовому регулирова­нию в сфере строительства, архитек­туры, градостроительства, в сети Ин­тернет и должны быть доступны для ознакомления без взимания платы.

11.   Сведения о выдаче квалифика­ционного аттестата, его аннулирова­нии вносятся федеральным органомисполнительной власти, осуществляю­щим функции по выработке госполи­тики и нормативно-правовому регу­лированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, в реестр лиц, аттестованных на пра­во подготовки заключений эксперти­зы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, не позднее одного дня со дня выдачи, аннулирования квалифи­кационного аттестата.

12. Порядок ведения реестра лиц, аттестованных на право подготов­ки заключений экспертизы проект­ной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, устанавливается федеральным ор­ганом исполнительной власти, осу­ществляющим функции по выра­ботке государственной политики и нормативно-правовому регулирова­нию в сфере строительства, архитек­туры, градостроительства.

Также с вступлением в силу Феде­рального закона № 337 изменена ста­тья 50. Аккредитация юридических лиц на право проведения негосудар­ственной экспертизы проектной доку­ментации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий. Новая редакция содержит следующие пункты:

1.  Негосударственная эксперти­за проектной документации и (или) негосударственная   экспертиза   ре­зультатов   инженерных   изысканий проводятся юридическими лицами, аккредитованными на право прове­дения негосударственной экспертизы соответствующего вида.

2.  Юридическое лицо может быть аккредитовано на право проведе­ния  негосударственной  эксперти­зы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы ре­зультатов  инженерных  изысканий при условии соответствия следую­щим минимально необходимым требованиям.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>


Телефон для контактов: (843) 512-00-89
© 2005-2020 «МегаДом» г. Казань
 
сертификаты и дипломы
как выбрать оборудование
статьи об оборудовании
АРЕНДА и СЕРВИС
Электростанции (Генераторы)
Дизельные
Бензиновые
Газопоршневые
Источники Бесперебойного Питания (ИБП)
Преобразователи частоты (инверторы) и пускатели двигателей
Стабилизаторы
Отечественные
Импортные
Мотопомпы и Насосы
Генераторы на природном газу (NG - LPG)
Воздухонагреватели промышленные
Сварочное оборудование
Отечественное
Импортное
Компрессоры
Прицепы для энергооборудования
ЭНЕРГОСПЕЦТЕХНИКА
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ - ТРЕБОВАНИЯ - РАСЧЕТЫ
НА ПРИОБРЕТАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЩНОСТЬЮ от 500 кВт КРЕДИТ до 3-х лет, ЛИЗИНГ!
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах