МегаДом
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ
СКЛАД
УМНЫЙ ДОМ !!!
ПРАЙС-ЛИСТЫ
НАШИ АКЦИИ!
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ

ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ
СОВЕТЫ. СТАТЬИ. НОВОСТИ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ эксплуатация и обслуживание энергооборудований
СПРАВОЧНИК домашнего электрика
Информационно-технический портал




Информеры - курсы валют
Энергетический центр
Электростанции Электростанции Gesan Электростанции CUMMINS Электростанции SDMO Электростанции газовые
Дизельные Электростанции отечественные Источники Бесперебойного Питания Сварочное оборудование отечественные Сварочное оборудование импортные Стабилизаторы напряжения

Узел Ввода


УЗЕЛ ВВОДА

Несущая конструкция домо­ вого ввода (фарфоровых изоля­ торов, к которым крепят воздуш­ ное ответвление от линии элек­ тропередачи) зависит как от высоты дома, так и от материа­ ла стены.

В деревянную стену просто ввинчивают железные крюки, на которых закреплены фарфоро­ вые изоляторы, причем рассто­ яние от нижнего изолятора до земли должно быть не менее 5 м (рис 1а).

Если стена кирпичная, крю­ ки изоляторов приваривают к кронштейну, концы которого вмуровывают в стену на цемент­ном растворе с кирпичной крош­ кой или мелким щебнем (рис 16). На тонкую стену (каркасную или кирпичную) кронштейн крепят с помощью сквозных шпилек с шайбами или опорными пласти­ нами.

В том случае, когда дом (или хозяйственная постройка) име­ ет недостаточную высоту (менее 5 м ), ее восполняют, поднимая изоляторы на мачте. Мачту кре­ пят к фронтону строения (рис 1в) или к стойкам чердачного помещения, пропуская трубу сквозь крышу.

Изоляторы должны быть ус­ тановлены так, чтобы нижний провод воздушной линии про­ ходил на расстоянии 1 м от кровли.

Готовые мачты в сборе с изо­ ляторами имеются в продаже, но при необходимости такое уст­ ройство можно изготовить само­ стоятельно из оцинкованной во­ допроводной трубы. Верхний ко­ нец трубы загибают полуколь­цом, чтобы защитить проходя­ щие сквозь нее провода от осад­ ков. Поперечины с изоляторами и крепежные накладки привари­ вают к трубе либо крепят хому­ тами.

Мачта испытывает большие тянущие усилия проводов воз­душной линии, а также ветро­ вую нагрузку, поэтому при не­ обходимости трубу укрепляют расчалками.

Установленную на крыше трубу (мачту) желательно зазем­лить. Об устройстве домового за­ земления будет рассказано от­ дельно.

К концам воздушной линии (у фарфоровых изоляторов) про­ вод присоединяют скруткой, как показано на рис. 1; можно ис­ пользовать шгашечные зажимы, стягиваемые болтами с пружин­ ными шайбами (шайбами Гро- вера).

Через трубу-мачту провода или кабель протягивают с помо­щью кондуктора — упругой стальной проволоки диаметром 1,5—2 мм. Сначала пропускают сквозь трубу кондуктор, затем на его загнутый конец надевают скрученные концы жил кабеля и протягивают кабель кондукто­ ром через трубу, предваритель­ но протерев его (кабель) тряп­ кой. Для облегчения протяжки можно продуть трубу сухим таль­ ком. Концы трубы после окон­ чания работ герметизируют би­ тумом или влагостойкой замаз­ кой.

Домовой ввод начинается от фарфоровых изоляторов. Он включает в себя кроме собствен но проводов пакетный выклю­ чатель или рубильник, обеспе­чивающий аварийное отключе­ ние электричества от домовой сети, и изоляционные трубки для защиты проводов при про­ ходе через стену.

Уличный выключатель (ру­ бильник) располагают в непос­ редственной близости от фарфо­ ровых изоляторов ввода. Он дол­ жен быть защищен от воздей­ ствия атмосферных условий с помощью футляра или иметь ис­ полнение, допускающее эксплу­ атацию на открытом воздухе. Ре­ комендуется использовать ру­бильник типа ЯРМВ-6122 или другие аналогичные устройства в пылебрызгозащитном исполне­ нии, укомплектованные предох­ ранителями.

Для защиты проводов при проходе через стену внутрь дома можно использовать традицион­ ные фарфоровые изоляторы — с внутренней стороны в виде втулки (трубки с фланцем), а со стороны улицы — в виде ворон­ки (трубки с изогнутым концом). Воронку устанавливают носком вниз, чтобы исключить попада­ ние в нее влаги.

Следующая >>>


Телефон для контактов: (843) 512-00-89
© 2005-2020 «МегаДом» г. Казань
 
сертификаты и дипломы
как выбрать оборудование
статьи об оборудовании
АРЕНДА и СЕРВИС
Электростанции (Генераторы)
Дизельные
Бензиновые
Газопоршневые
Источники Бесперебойного Питания (ИБП)
Преобразователи частоты (инверторы) и пускатели двигателей
Стабилизаторы
Отечественные
Импортные
Мотопомпы и Насосы
Генераторы на природном газу (NG - LPG)
Воздухонагреватели промышленные
Сварочное оборудование
Отечественное
Импортное
Компрессоры
Прицепы для энергооборудования
ЭНЕРГОСПЕЦТЕХНИКА
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ - ТРЕБОВАНИЯ - РАСЧЕТЫ
НА ПРИОБРЕТАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЩНОСТЬЮ от 500 кВт КРЕДИТ до 3-х лет, ЛИЗИНГ!
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах