МегаДом
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ
СКЛАД
УМНЫЙ ДОМ !!!
ПРАЙС-ЛИСТЫ
НАШИ АКЦИИ!
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ

ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ
СОВЕТЫ. СТАТЬИ. НОВОСТИ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ эксплуатация и обслуживание энергооборудований
СПРАВОЧНИК домашнего электрика
Информационно-технический портал




Информеры - курсы валют
Энергетический центр
Электростанции Электростанции Gesan Электростанции CUMMINS Электростанции SDMO Электростанции газовые
Дизельные Электростанции отечественные Источники Бесперебойного Питания Сварочное оборудование отечественные Сварочное оборудование импортные Стабилизаторы напряжения

О выводе объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации


3. Вывод в ремонт и из эксплуатации объектов диспетчеризации осуществляется по согласованию с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в соответствующей технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе) (далее - системный оператор).

4. Согласование вывода в ремонт и из эксплуатации объекта диспетчеризации осуществляется на основании результатов рассмотрения заявки на вывод объекта диспетчеризации в ремонт и заявки на вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации, подаваемых в диспетчерский центр субъекта оперативно-диспетчерского управления, уполномоченный в соответствии с Правилами оперативно-диспетчерского управления на осуществление оперативно-диспетчерского управления в отношении соответствующего объекта диспетчеризации (далее - уполномоченный диспетчерский центр).

Заявка на вывод в ремонт объектов диспетчеризации подается собственником или иным законным владельцем этих объектов.

Заявка на вывод объектов диспетчеризации из эксплуатации в целях ликвидации подается собственником объекта диспетчеризации или уполномоченным им лицом. Заявка на вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации в целях консервации подается собственником, иным законным владельцем объекта диспетчеризации или уполномоченным им лицом.

Заявка рассматривается и согласовывается в соответствии с настоящими Правилами, Правилами оперативно-диспетчерского управления и утверждаемыми на их основе системным оператором правилами оформления, подачи, рассмотрения и согласования диспетчерских заявок.


II. Условия и порядок вывода объектов диспетчеризации в ремонт

5. Плановый ремонт объектов диспетчеризации производится в соответствии с годовым и месячными графиками ремонта, утвержденными системным оператором.

Годовые и месячные графики ремонта объектов диспетчеризации должны обеспечивать возможность выполнения всех запланированных в них выводов в ремонт объектов диспетчеризации при условии обеспечения прогнозируемого на соответствующий период уровня потребления электрической энергии в Единой энергетической системе России (технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах).

6. В годовой график ремонта объектов диспетчеризации (далее - годовой график ремонта) включаются объекты диспетчеризации, вывод из работы и отключение которых необходимы для проведения планового ремонта, реконструкции и модернизации этих объектов, а также объекты диспетчеризации, вывод из работы и отключение которых необходимы для проведения планового ремонта, реконструкции и модернизации иных объектов электроэнергетики.

Годовой график ремонта разрабатывается и утверждается системным оператором на основании результатов рассмотрения предложений собственников и иных законных владельцев объектов диспетчеризации о выводе в ремонт указанных объектов, подаваемых в уполномоченные диспетчерские центры не позднее 30 июля года, предшествующего планируемому.

Эти предложения должны содержать наименование объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок потребителей электрической энергии с управляемой нагрузкой) с указанием объектов диспетчеризации, требующих ремонта, сроки проведения ремонта и виды ремонта (причины отключения), а в отношении оборудования по производству электрической энергии - также сведения о величине рабочей генерирующей мощности этого оборудования.

Предложения, поданные позже установленного срока, рассматриваются после рассмотрения предложений, поданных в установленный срок. Решения по этим предложениям принимаются в течение 2 месяцев со дня поступления в уполномоченный диспетчерский центр, но не позднее 31 декабря года, предшествующего планируемому.

Системный оператор утверждает годовой график ремонта не позднее 30 сентября года, предшествующего планируемому.

Системный оператор уведомляет собственника или иного законного владельца, представившего предложение, о включении (об отказе во включении) объекта диспетчеризации в годовой график ремонта в течение 15 дней с даты принятия соответствующего решения.

На основании годового графика ремонта собственники, иные законные владельцы соответствующих объектов диспетчеризации утверждают годовые графики ремонта принадлежащих им объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок.

7. Месячные графики ремонта объектов диспетчеризации (далее - месячные графики ремонта) разрабатываются системным оператором с учетом годовых графиков ремонта.

При составлении месячных графиков ремонта сроки вывода в ремонт и состав объектов диспетчеризации, выводимых в ремонт, определяются с учетом предложений собственников и иных законных владельцев объектов диспетчеризации, направляемых в уполномоченный диспетчерский центр. Предложения, содержащие корректировку сроков вывода в ремонт и состава выводимых в ремонт объектов диспетчеризации, должны содержать сведения о текущем состоянии объектов диспетчеризации, мероприятиях по ремонту, выполненных в предыдущий период, а также о возможности осуществления заявителем ранее запланированного ремонта. К рассмотрению принимаются предложения, поданные в уполномоченный диспетчерский центр до 1-го числа месяца, предшествующего планируемому.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>


Телефон для контактов: (843) 512-00-89
© 2005-2020 «МегаДом» г. Казань
 
сертификаты и дипломы
как выбрать оборудование
статьи об оборудовании
АРЕНДА и СЕРВИС
Электростанции (Генераторы)
Дизельные
Бензиновые
Газопоршневые
Источники Бесперебойного Питания (ИБП)
Преобразователи частоты (инверторы) и пускатели двигателей
Стабилизаторы
Отечественные
Импортные
Мотопомпы и Насосы
Генераторы на природном газу (NG - LPG)
Воздухонагреватели промышленные
Сварочное оборудование
Отечественное
Импортное
Компрессоры
Прицепы для энергооборудования
ЭНЕРГОСПЕЦТЕХНИКА
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ - ТРЕБОВАНИЯ - РАСЧЕТЫ
НА ПРИОБРЕТАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЩНОСТЬЮ от 500 кВт КРЕДИТ до 3-х лет, ЛИЗИНГ!
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах