МегаДом
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ
СКЛАД
УМНЫЙ ДОМ !!!
ПРАЙС-ЛИСТЫ
НАШИ АКЦИИ!
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ

ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ
СОВЕТЫ. СТАТЬИ. НОВОСТИ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ эксплуатация и обслуживание энергооборудований
СПРАВОЧНИК домашнего электрика
звоните:
+7 (905) 311-18-94
пишите:
kazan@megadomoz.ru
Информационно-технический портал




Информеры - курсы валют
Энергетический центр
Электростанции Электростанции Gesan Электростанции CUMMINS Электростанции SDMO Электростанции газовые
Дизельные Электростанции отечественные Источники Бесперебойного Питания Сварочное оборудование отечественные Сварочное оборудование импортные Стабилизаторы напряжения

Низковольтные галогенные осветительные системы


 Низковольтные галогенные осветительные системы

Свет галогенных ламп делает цвета окружающей среды более живыми и интенсивными. Предметы из стекла, хрусталя, хрома и серебра приобрета­ ют дополнительный блеск, что придает им исключительно привлекатель­ ный внешний вид.

Разнообразие типов галогенных ламп позволяет осуществлять индивиду­альный подход к решению осветительных задач, с учетом не только функ­ ционального назначения помещений, но и личных потребностей клиента. Свет галогенных ламп — от широко рассеянного, мягкого, не дающего тени, до резко ограниченного узкого пучка — дает возможность изыскивать бесчисленное количество вариантов освещения.

В низковольтных галогенных системах токоведущая часть — разновид­ ность открытой проводки. Применение таких осветительных систем позво­ лило отказаться от прокладки скрытой проводки, сделало более универсаль­ ным и мобильным освещение.

Системами можно управлять с помощью настенных или дистанционных выключателей, диммеров, автоматики на базе Европейской инсталляцион­ ной шины (Е1В) стандарта Х-10. Низковольтные галогенные осветительные системы достаточно дороги (300...1500 евро), но они очень эффектны и удобны в эксплуатации. Можно выделить несколько разновидностей низко­ вольтных систем.

1. Светильники разъемного подключения непосредственно к трансформато­ ру (по-английски, free jack system , которые наиболее распространены. В них через самофиксирующиеся разъемы, способные выдержать вес арматуры и лампы, непосредственно к трансформатору подключаются от одного до трех
светильников (или на одном шнуре и короткой шине — до четырех). Как правило, free jack -системы используются для местного и декоративного осве­ щения в сочетании с другими, более мощными осветительными лампами.

2.         Осветительные системы с самонесущими струнами (по-английски, sable system ) применяются для общего, местного, комбинированного, ориентиру­ ющего и экспозиционного света. Выбор вида ламп и арматуры необычайно широк. Провода натягиваются между двумя стенами или потолочными кон­
солями с помощью винтовых стяжек, по ним скользят подвижные контакт ные соединения, ведущие к патронам (конструкции германской фирмы SHTAFF и др.). Эти устройства удобны там, где возникает необходимость частых перестановок.

3.         Осветительные системы с направляющей токоведущей шиной, дающей возможность устанавливать светильник в любом месте ( rail system ) и освети­ тельные системы с токоведущей шиной и возможностью установки светиль­ ников в фиксированных местах ( track system ). Rail - и track -системы очень
универсальны. Градация между этими системами в силу разнообразия кон­ струкций достаточно условна.

И та, и другая могут быть как гибкими (гнется профиль шины; напри­ мер, модели Swing и Magic германской фирмы SOLKEN LEUGHTEN ), так и жесткими (любые углы и кривые выполняются с использованием специальных переходных элементов; например, модели Licht и Fin Line той же фирмы).

Шины подвешиваются к потолку на изолированных подвесках ( rail и track -системы немецких компаний BRILONER, GROSSMAN, HUSTADT, SCHMITZ-LEUGHTEN, итальянской фирмы NOVOMIZARH ), свисают с закрепленного на потолке трансформатора ( rail и track -системы ограничен­ ной длины греческой фирмы TA R SIS ILUMINACION ) или наклеиваются изолирующим слоем на потолок и стены ( track - система бельгийской фирмы RELUCI). Светильники устанавливаются на шину в специальных патронах, имеющих контактное соединение с токоведущей частью.

Системы питаются от понижающих электромагнитных или электронных трансформаторов мощностью 50...600 Вт с напряжением 12 или 24 В. Оно не считается опасным для жизни человека, в силу чего здесь не применяются нулевой защитный проводник и УЗО. Источники питания крепятся как на потолке, так и на стенах, но могут быть вынесены и за пределы помещения.

Электронные трансформаторы, по сути, представляют собой элект­ ронные преобразователи тока и большой мощности не обеспечивают (до 300 Вт). Поэтому они пригодны для систем с незначительной (до 4 м) длиной токоведущей шины.

 

При большей длине шины и больших нагрузках используются обычные электромагнитные трансформаторы, отличающиеся повышенной мощностью и надежностью, хотя они более габаритны и стоят дороже. Если суммарная мощность светильников превышает номинальную мощность трансформатора, то в сеть обязательно надо включить дополнительный источник питания, так как галогенные лампы очень чувствительны к нагрузке (сгорают вдвое быст­ рее при повышении напряжения всего на 5%).

Следующая >>>


Телефон для контактов: (843) 512-00-89
© 2005-2021 «МегаДом» г. Казань
 
сертификаты и дипломы
как выбрать оборудование
статьи об оборудовании
АРЕНДА и СЕРВИС
Электростанции (Генераторы)
Дизельные
Бензиновые
Газопоршневые
Источники Бесперебойного Питания (ИБП)
Преобразователи частоты (инверторы) и пускатели двигателей
Стабилизаторы
Отечественные
Импортные
Мотопомпы и Насосы
Генераторы на природном газу (NG - LPG)
Воздухонагреватели промышленные
Сварочное оборудование
Отечественное
Импортное
Компрессоры
Прицепы для энергооборудования
ЭНЕРГОСПЕЦТЕХНИКА
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ - ТРЕБОВАНИЯ - РАСЧЕТЫ
НА ПРИОБРЕТАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЩНОСТЬЮ от 500 кВт КРЕДИТ до 3-х лет, ЛИЗИНГ!
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах